PELATIHAN TEKNOLOGI BUDIDAYA

PENGEMBANGAN KLUSTER BAWANG PUTIH

 

 

 

GUCI – Bawang putih merupakan komoditas yang menyumbang nilai inflasi di Indonesia, untuk menekan inflasi di Indonesia, Bank Indonesia merasa perlu ikut serta dalam penstabilan harga bawang putih melalui pengembangan kluster bawang putih.

 

Salah satu kegiatan dalam pengembangan kluster bawang putih adalah pelatihan teknologi budidaya. Pelatihan dilaksanakan tanggal 21-22 April 2016 di Hotel Duta Wisata Guci Kabupaten Tegal. Pelatihan dibuka oleh Kepala Perwakilan Bank Indonesia Tegal Bapak Joni Marsius. Pelatihan diikuti peserta dari 3 Kabupaten, yaitu Kab. Tegal berjumlah 68 orang, Kab. Batang 2 orang, Kab. Pekalongan 3 orang dan Kab. Magelang 2 Orang.

 

Narasumber :

1.    Mulyono Herlambang SP, MM

2.    DR.Ir.H. Nugroho Widiasmi, M.Eng

3.    Prof. Sobir

4.    BPSB Jawa Tengah

5.    Bapak Bejo selaku Penangkar benih bawang putih dari Kab. Karanganyar.

 

Tujuan pelatihan Teknologi Budidaya Pengembangan kluster Bawang Putih :

1.    Memberikan motivasi kepada petani bawang putih untuk kembali mengembangkan bawang putih.

2.    Memberikan pelatihan budidaya bawang putih varietas Tawangmangu Baru.

3.    Pengenalan teknologi budidaya bawang putih dan prospek bawang putih.

4.    Memberikan pelatihan penanganan panen dan pasca panen bawang putih.

 

Dokumentasi Kegiatan

 

 

 

 
   

Rencana Strategis