Bimbingan Teknis dan Kelembagaan Hutan Rakyat Sertifikasi

Slawi – Peningkatan kemampuan dan ketrampilan para anggota Asosiasi Pemilik Hutan Rakyat Alas Sebayu Lestari (APHR ASL) terus dilakukan. Hal ini terus dilakukan oleh Bidang Kehutanan Dinas Tanbunhut Kabupaten Tegal, guna mendukung pengelolaan hutan yang lestari. Acara bimtek ini dilaksanakan hari Kamis tanggal 21 Juli 2016 bertempat di kantor Dinas Tanbunhut Kabupaten Tegal. Dihadiri kepala desa dan anggota APHR ASL sebanyak 30 orang.

Pada kesempatan itu Kepala Dinas Tanbunhut Kabupaten Tegal,  Ir. Khofifah, MM menyerahkan bantuan alat pemangkas ranting (telescopic pruner) sebanyak 45 unit kepada anggota APHR ASL. Acara penyerahan bantuan dilanjutkan dengan praktek pemangkasan ranting pohon dengan menggunakan alat telescopic pruner di halaman Dinas Tanbunhut Kabupaten Tegal.